miércoles, 23 de abril de 2014

COCA DE MIGAS

Esta es mi primera receta de este blog. Este blog lo he creado para todo tipo de reposteria y bolleria. Además de contar con mi otro blog que es de cocina http://lacocinadelnovatoo.blogspot.com.es/.


INGREDIENTES

Para la pasta

  • 375 gramos de harina
  • 25 gramos de levadura
  • 1/8 de leche
  • 80 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 corteza de limón rallado
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Media cucharadita de sal

Para la crema de queso Quark

  • ¼ de leche
  • 90 gramos de azúcar
  • 20 gramos de maicena
  • 3 yemas de huevo
  • 250 gramos de queso Quark
  • Zumo y corteza de medio limón
  • 1 cucharada de Ron

Para las migas

  • 350 gramos de harina
  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • ½ vaina de vainilla


PREPARACION
Para hacer la pasta
En un bol tamizamos la harina y hacemos un volcán.
Desmenuzamos la levadura en la leche tibia y la ponemos dentro del volcán de harina. Cubrimos el agujero con harina y tapamos.  Lo dejamos reposar 15 minutos y entonces amasamos, mezclándolo bien.
Por otra parte derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar, la sal, la corteza rallada de limón y la pimienta. Cuando lo tengamos bien mezclado lo añadiremos a la masa anterior.
Donde vayamos a trabajar la masa, espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue y poderla trabajar. Con un rodillo extenderemos la pasta hasta darle el tamaño de la bandeja que vayamos a utilizar (43 x 33).
Una vez que la tengamos en la bandeja la masa extendida, la pincharemos con un tenedor para que no suba.
Para la crema de queso Quark
Hervimos la leche junto con el azúcar, le añadiremos la maicena que previamente habremos desleído con un poco de leche. Cuando la leche veamos que empiece a hervir, la retiraremos del fuego y añadimos las yemas de los huevos de una en una, luego pondremos el queso fresco, el zumo y la corteza de limón y el ron.
Dejaremos que se enfrié.
Una vez que este fría la crema la repartiremos sobre la pasta.
Para hacer las migas
En un bol pondremos la mantequilla pomada junto con la harina, el azúcar y la vainilla. Mezclaremos bien (nos tiene que salir unos grumitos). Las desmenuzamos y lo repartiremos sobre el pastel.
Horneamos a 210ºC de 20 a 25 minutos.
MONTAJE 
 
Buen horneado.

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta. La apunto en tareas pendientes. :)

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Te invito a ver mi otro blog de cocina http://lacocinadelnovatoo.blogspot.com.es/

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