INGREDIENTES
Para la
pasta
- 375 gramos de harina
- 25 gramos de levadura
- 1/8 de leche
- 80 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 1 corteza de limón rallado
- 1 pizca de pimienta negra
- Media cucharadita de sal
Para la
crema de queso Quark
- ¼ de leche
- 90 gramos de azúcar
- 20 gramos de maicena
- 3 yemas de huevo
- 250 gramos de queso Quark
- Zumo y corteza de medio limón
- 1 cucharada de Ron
Para
las migas
- 350 gramos de harina
- 200 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- ½ vaina de vainilla
PREPARACION
Para
hacer la pasta
En un
bol tamizamos la harina y hacemos un volcán.
Desmenuzamos
la levadura en la leche tibia y la ponemos dentro del volcán de harina.
Cubrimos el agujero con harina y tapamos.
Lo dejamos reposar 15 minutos y entonces amasamos, mezclándolo bien.
Por
otra parte derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar, la sal, la
corteza rallada de limón y la pimienta. Cuando lo tengamos bien mezclado lo
añadiremos a la masa anterior.
Donde
vayamos a trabajar la masa, espolvoreamos un poco de harina para que no se
pegue y poderla trabajar. Con un rodillo extenderemos la pasta hasta darle el
tamaño de la bandeja que vayamos a utilizar (43 x 33).
Una vez
que la tengamos en la bandeja la masa extendida, la pincharemos con un tenedor
para que no suba.
Para la
crema de queso Quark
Hervimos
la leche junto con el azúcar, le añadiremos la maicena que previamente habremos
desleído con un poco de leche. Cuando la leche veamos que empiece a hervir, la
retiraremos del fuego y añadimos las yemas de los huevos de una en una, luego
pondremos el queso fresco, el zumo y la corteza de limón y el ron.
Dejaremos
que se enfrié.
Una vez
que este fría la crema la repartiremos sobre la pasta.
Para
hacer las migas
En un
bol pondremos la mantequilla pomada junto con la harina, el azúcar y la
vainilla. Mezclaremos bien (nos tiene que salir unos grumitos). Las
desmenuzamos y lo repartiremos sobre el pastel.
Horneamos
a 210ºC de 20 a 25 minutos.
MONTAJE
Buen
horneado.
Muy buena pinta. La apunto en tareas pendientes. :)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Te invito a ver mi otro blog de cocina http://lacocinadelnovatoo.blogspot.com.es/
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