viernes, 27 de febrero de 2015

CHARLOTA DE MANZANA Y CREMA

La Charlota es una tarta de origen frances y que se elabora forrando un molde de bordes altos con bizcochos de soletilla. (información de la wikipedia). Podemos añadirle canela en polvo,  caramelo líquido, chocolate o cualquier cosa que veais que le pueda ir.

INGREDIENTES
  • Bizcochos de Soletilla
  • 3 manzanas
  • 1 ramita de canela
  • 500 ml de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de brandy
  • 6 hojas de gelatina
  • 30 gramos de mantequilla

PREPARACION

En un cazo ponemos la leche y la ramita de canela y la llevamos a ebullición, una vez que esté en ebullición retiramos del fuego y dejamos que se temple.
En un bol batimos las tres yemas con 30 gramos de azúcar y las añadimos a la leche que hemos templado.
Lo ponemos al baño Maria unos 10 minutos sin dejar de remover.
La gelatina la tendremos unos 10 minutos en remojo en agua fría, la escurrimos bien y la mezclamos a la crema tibia que hemos preparado, removemos hasta que veamos que la gelatina se ha disuelto y dejamos enfriar.
Cogemos las manzanas y las descorazonamos y cortamos en cuadraditos, la salteamos durante un par de minutos con la mantequilla. Una vez que se haya empapado de la mantequilla echaremos el resto del azúcar y lo dejaremos cocer unos 10 minutos, añadimos las cucharaditas de brandy y lo volvemos a dejar un par de minutos. Esto lo añadimos a la crema y lo mezclamos bien.
Para montar el postre, forramos con aros de cocina, cortaremos los bizcochos un dedo, forramos el aro y al centro pondremos la crema con la manzana.
Lo dejamos montado y al frigorífico.



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