lunes, 16 de marzo de 2015

GALLETAS DE CACAHUETE

Este fin de semana mi hija ha preparado y cocinado unas deliciosas galletas, espero que os guste.


INGREDIENTES


  • 90 gramos de mantequilla fundida
  • 225 gramos de crema de cacahuete
  • 75 gramos de azúcar moreno
  • 90 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 155 gramos de harina
  • ½ cucharadita de levadura royal
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado


PREPARACIÓN

En un bol ponemos la mantequilla fundida, la crema de cacahuete, el azúcar moreno y el blanco, el huevo y el azúcar avainillado.
Lo batimos bien batido (si tenemos un robot, mejor). Cuando este bien mezclado añadimos la harina tamizada junto con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal, batiremos todo junto. Una vez mezclado veremos que se ha hecho una pasta.
Con la ayuda de film, haremos un rollo (vallotine) y lo dejaremos reposar en nevera unos 30 minutos. Una vez reposado, quitaremos el film y cortaremos cada trozo de un dedo de grosor.
Rollo o vallotine

Con la ayuda de papel vegetal, haremos cuatro trozos de la hoja, y con la ayuda de nuestra mano haremos las galletas (existen moldes).
En este caso lo hemos hecho con el molde de ravioli.
Horno a 180ºC unos doce minutos o cuando veamos que estan doradas. Dejamos reposar  y ya se pueden comer.

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