jueves, 2 de abril de 2015

PASTELITOS DE BONIATO

Esta receta me la ha enseñado mi madre, lleva haciendola muchisimos años.


INGREDIENTES 

 
Para la masa

  • 1 litro de aceite suave 0,4
  • 1 vaso de aguardiente para pastas
  • 1 vaso de vino moscatel
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 kilos de harina (o la que admita)
  • 1 bote de confitura de boniato

Para la confitura

  • 1 kilo de boniatos
  • 1 kilo de azúcar
  • O si lo prefieres la puedes comprar ya echa


PREPARACION

Para preparar tu mismo/a la confitura, pelamos los boniatos y los hervimos (en olla espres mejor ya que es más rápido). Una vez hervidos los pasaremos por el pasapure. En una cazuela grande de barro, la ponemos en el fuego con el boniato, añadimos el azúcar, dos varitas de canela y unas tres cascaras de limón. Vamos moviendo poco a poco para que no se nos pegue la confitura. Una vez echa dejamos enfriar.
Para preparar la masa lo primero que haremos es echar el aceite, el aguardiente  y el moscatel y mezclamos todo. Una vez que este mezclado ponemos el azúcar y movemos nuevamente. Cogeremos la harina y la echaremos poco a poco y amasamos.
La masa tiene que quedar compacta.
Para hacer los boniatos, cogemos un folio y lo untamos bien de aceite. Hacemos bolas con la masa y con la mano la estiramos formando un circulo (más o menos) y ponemos en el centro la confitura. Cerramos bien con los dedos.
Las pondremos en bandeja de horno bien untada de aceite, untamos de huevo batido con una brocha y echamos un poco de azúcar por encima.


Horno a 180ºC y los sacaremos cuando veamos que han cambiado de color.


No hay comentarios:

Publicar un comentario