miércoles, 13 de mayo de 2015

FRESAS CON KETCHUP DE TOMATE Y MAHONESA DE YOGURT

Un postre rápido y fácil de preparar. Hay que tener un poco de cuidado con el caramelo.


INGREDIENTES


Para hacer el Kétchup

  • 270 gramos de tomates maduros
  • 55 gramos de azúcar
  • 14 gramos de vinagre de Módena
  • Unas gotas de salsa Perrins
  • Un par de gotas de tabasco

Para hacer la mahonesa de yogurt

  • 1 yogurt griego
  • 40 gramos de aceite de oliva



  • 270 gramos de fresas


PREPARACION

Pelamos y cortamos los tomates en cuartos y los pasamos por un túrmix. Con ayuda de un colador, separaremos las pepitas. Reservamos.
Para hacer el kétchup
Ponemos en el fuego un cazo con el azúcar (preparamos un caramelo), cuando veamos que el azúcar este echo caramelo, cortaremos la cocción incorporando el vinagre de Módena e iremos añadiendo el tomate despacio y sin dejar de mover. Agregamos la salsa Perrins y el tabasco a nuestro gusto.
Para hacer la mahonesa de yogurt.
Ponemos el yogurt en un bol y con la ayuda de unas varillas iremos incorporando el aceite sin dejar de remover hasta que emulsione.
Las fresas las lavamos y las cortamos en tiras.
Las fresas las bañaremos en las dos salsas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario