martes, 2 de junio de 2015

FOCACCIA DE ACEITUNAS

Hay que tener un poco de paciencia en esta receta, pero al final el resultado es lo que cuenta.


INGREDIENTES


  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 300 ml de agua
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 1 lata de aceitunas verdes
  • 5 gramos de orégano
  • 3 gramos de hierbas provenzales
  • 15 gramos de sal

 La receta podemos poner las especias que nosotros queramos.

PREPARACION

En un bol ponemos la harina, desmenuzamos la levadura, añadimos la sal y las especias y mezclamos bien. (nos podemos ayudar con una cuchara de madera o con las manos)
Una vez mezclado añadimos el agua tibia poco a poco mezclándola hasta que se nos forme una masa consistente. Añadimos el aceite poco a poco,  tapamos la masa con film y lo dejamos reposar unos 30 minutos en un lugar cálido.
En el banco donde trabajemos la masa, esparciremos un poco de harina y trabajos de nuevo la masa unos minutos.
La pondremos en un bol que anteriormente hemos untado de aceite y tapamos la masa con film. Dejaremos aproximadamente una hora en un lugar cálido (veremos que dobla su volumen).
Untaremos el molde para horno con aceite y ponemos la masa, repartiremos bien y echaremos un chorrito por encima de aceite de oliva y lo volvemos a dejar reposar unos 30 minutos (no es necesario taparla con film).
Cortamos las aceitunas por la mitad y las colocaremos sobre la masa.
Horno 200ºC unos 30 minutos o hasta que veamos que la parte de arriba este dorada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario