INGREDIENTES
- 500 gramos de harina de fuerza
- 10 gramos de levadura fresca
- 300 ml de agua
- 75 ml de aceite de oliva
- 1 lata de aceitunas verdes
- 5 gramos de orégano
- 3 gramos de hierbas provenzales
- 15 gramos de sal
La receta podemos poner las especias que nosotros queramos.
PREPARACION
En un
bol ponemos la harina, desmenuzamos la levadura, añadimos la sal y las especias
y mezclamos bien. (nos podemos ayudar con una cuchara de madera o con las
manos)
Una vez
mezclado añadimos el agua tibia poco a poco mezclándola hasta que se nos forme
una masa consistente. Añadimos el aceite poco a poco, tapamos la masa con film y lo dejamos reposar
unos 30 minutos en un lugar cálido.
En el
banco donde trabajemos la masa, esparciremos un poco de harina y trabajos de
nuevo la masa unos minutos.
La
pondremos en un bol que anteriormente hemos untado de aceite y tapamos la masa
con film. Dejaremos aproximadamente una hora en un lugar cálido (veremos que
dobla su volumen).
Untaremos
el molde para horno con aceite y ponemos la masa, repartiremos bien y echaremos
un chorrito por encima de aceite de oliva y lo volvemos a dejar reposar unos 30
minutos (no es necesario taparla con film).
Cortamos
las aceitunas por la mitad y las colocaremos sobre la masa.
Horno
200ºC unos 30 minutos o hasta que veamos que la parte de arriba este dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario