miércoles, 17 de junio de 2015

COCA DE MORCILLA Y CEBOLLA

En esta ocasión la coca es de morcilla, cebolla pochada con bechamel. Espero que os guste.


INGREDIENTES

Para la masa

  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de aceite
  • 1 chorrito de coñac
  • Una pizca de sal
  • Harina la que admita

Para el relleno

  • 3 cebollas
  • 1 Morcilla
  • Bechamel
  • Piñones

1 huevo

Para hacer la bechamel

  • 1 cebolla cortada en daditos pequeños
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • 200 ml de leche entera
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Nuez moscada


PREPARACION
Preparamos la masa de la coca y reservamos.
Cortamos las cebollas en juliana.
En una sartén grande la ponemos a fuego lento y pochamos las cebollas. Cuando las tengamos ya pochadas con ayuda de un colador las pondremos  y dejamos que caiga el exceso de aceite y reservamos.
Para hacer la salsa bechamel, en una sartén ponemos la mantequilla y rehogamos la cebolla. Cuando veamos que esta dorada añadimos la harina sin dejar de remover unos minutos y la leche hasta que veamos que se espese y sazonamos a nuestro gusto.
En una bandeja de horno con papel vegetal y untada de aceite, extendemos la masa (que habremos separado en dos partes).
Añadimos el relleno: lo primero extendemos la bechamel, encima de esta añadimos la cebolla pochada y la morcilla (que hemos desmenuzado), piñones.
Tapamos con la otra parte de la masa que habíamos reservado. Con la ayuda de un dedo o de un tenedor cerraremos las dos masas (retiramos la masa que nos sobre) y haremos  cuatro agujeros en los laterales de la coca (para que salga el vapor).
Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel  pintaremos la parte arriba de la coca
Horno 180ºC durante 40 minutos o cuando veamos que este bien dorada.

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