sábado, 25 de julio de 2015

COCA DE TOMATE

Coca salada acompañada de un vino o una ceveza.


INGREDIENTES


Para hacer la masa

  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de aceite
  • Sal
  • Un chorrito de coñac
  • Harina, la que admita


Para hacer el relleno

  • 500 gramos de tomate troceado
  • 2 huevos duros
  • Un puñado de piñones
  • 200 gramos de atún en lata
  • 3 Pimiento rojo de lata
  • Aceite
  • Sal

PREPARACION

Quitamos la piel a los tomates y los cortamos a trocitos pequeños.
Ponemos en el fuego una sartén con un poco de aceite y añadimos el tomate troceado, cuando veamos que el tomate está frito, incorporamos el pimiento rojo troceado, lo removemos un poco y añadimos el huevo duro, el atún y los piñones. Dejamos unos 10 minutos y reservamos.
Para la masa, en un bol,  añadimos el vaso de agua y el de aceite, el chorrito de coñac, un poco de sal e iremos incorporando la harina moviéndolo hasta que veamos que ya no admite más.
Con un rodillo, aplanamos la masa (según el grosor que le queramos dar). Lo ponemos encima de papel de hornear (untado de aceite), añadimos el relleno, y tapamos con la masa que nos sobra.
Haremos cuatro agujeritos en las esquinas para que salga el vapor y con la ayuda de un pincel pintamos con huevo batido.
Horneamos a 180ºC durante unos 45 minutos o hasta que veamos que se ha dorado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario