viernes, 31 de julio de 2015

PASTELITOS DE LIMÓN

Postre sencillo de preparar.


INGREDIENTES


  • 200 gramos de chocolate para fundir
  • 2 limones
  • 3 yemas de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 60 gramos de maíz
  • 200 ml de agua y otro 200 ml de agua hirviendo.





PREPARACION
 
Con unos moldes de silicona que vayamos a utilizar los ponemos en el congelador unos 30 minutos antes de hacer los vasitos de chocolate.
En un cazo lo ponemos al baño María y troceamos el chocolate. Removemos con ayuda de una espátula de goma hasta que veamos que el chocolate este totalmente fundido y coja un color brillante...
Con la ayuda de un pincel recubriremos los moldes de silicona, tanto el fondo como en las paredes, hasta que veamos que tengamos una capa gruesa.
Los reservamos en el congelador hasta que el chocolate se solidifique.
Lavamos los limones, rallaremos la piel a uno y exprimiremos los dos. Batimos las yemas de los huevos con el azúcar, añadimos la harina y seguiremos batiendo hasta que esté bien mezclada.
En un cazo al fuego, agregamos los 200 ml de agua, el zumo y la ralladura de limón, calentamos sin dejar de remover. En otro cazo tendremos otros 200 ml de agua hirviendo. Añadimos a la mezcla anterior y removemos hasta que espese.
Dejamos enfriar la crema y la tapamos “A Piel” o sea que el papel film toque el producto y la reservamos en la nevera.
Una vez fría, sacamos los moldes del congelador y desmoldamos con cuidado. Con la ayuda de una cuchara rellenamos y servimos.
Con las claras podremos hacer un merengue y podemos ponerlo encima de los pastelitos.
 Si por casualidad no te salieran los moldes, tambien los puedes preparar en copas o vasos y servir con laminas de chocolate.


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