sábado, 22 de agosto de 2015

MIGUELITOS

Este, es un postre tipico de la Roda  un pueblo de Albacete.





INGREDIENTES


  • 1 Masa de hojaldre rectangular
  • Azúcar glas para espolvorear

Para preparar la crema pastelera

  • 200 ml de leche entera
  • 100 ml de nata
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 trocito de la cascara de limón (sin lo blanco)
  • 15 gramos de maicena

PREPARACION

Desenrollamos el hojaldre con cuidado y cortamos en rectángulos (en este caso) 10 x 5 cm. Y los pondremos en una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos unos 10 minutos a 200ºC o hasta que veamos que estén doraditos por encima. Reservamos.
Para la crema pastelera, cogeremos un cazo  y añadimos 150 ml de leche, la nata, el azúcar, la ramita de canela y la cascara de limón y lo llevaremos a ebullición. Con la ayuda de una varilla iremos moviendo. Cuando empiece a hervir, lo retiramos enseguida del fuego y lo tapamos. Dejamos que repose unos 10 minutos.
Con la leche que nos queda añadimos la maicena y lo movemos con ayuda de una cucharita. Una vez que veamos que esta deshecho añadimos una a una las yemas y lo moveremos de nuevo hasta que esté bien ligado.
Cuando haya pasado unos 10 minutos quitaremos del cazo la ramita de canela, la corteza de limón y añadiremos  la mezcla anterior. Ponemos de nuevo el cazo al fuego, no  muy fuerte y con ayuda de la varilla iremos moviendo hasta que veamos que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez fría la crema pastelera. Cogeremos los hojaldres y los cortaremos con mucho cuidado y con ayuda de un cuchillo de sierra.
Rellenaremos cada mitad con crema “nos podremos ayudar de una manga pasterela”. Tapamos con la otra mitad y los dejamos en la nevera hasta que vayamos a comerlos.


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