martes, 8 de septiembre de 2015

TARTA GUINNESS CON SALSA DE TOFFEE SALADO

Un postre diferente y muy bueno.

INGREDIENTES


Para hacer el bizcocho

  • 250 ml de cerveza negra Guinness
  • 250 gramos de mantequilla temperatura ambiente
  • 250 gramos de harina
  • 75 gramos de cacao en polvo
  • 400 gramos de azúcar
  • 2 ½  cucharadas de bicarbonato
  • 140 gramos de nata para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela
Para el relleno

  • 300 gramos de queso tipo Philadelphia
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 350 gramos de nata liquida para montar
Para el toffee salado

  • 150 gramos de azúcar blanco
  • 200 ml de nata para montar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de sal

PREPARACION
En un cazo al fuego derretimos la mantequilla con la cerveza.
En un bol mezclamos la harina  tamizada, el bicarbonato, el  cacao,  el azúcar y reservamos.
Cuando la mantequilla este derretida,añadimos la nata, la canela y los huevos. Batimos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Vamos tirandolo poco a poco la mezcla que teníamos reservada anteriormente. Con la ayuda de una espátula de goma haremos movimientos envolventes.

Con una bandeja con papel vegetal echaremos con cuidado la mezcla. Horno a 180ºC unos 25 minutos o hasta que veamos que la masa este hecha. Reservamos y enfriamos.
Para hacer el relleno.
En un bol, mezclamos el queso con el azúcar glass hasta que obtengamos una textura cremosa. Montamos la nata hasta que este firme e incorporamos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula y haremos movimientos envolventes.
Para la salsa de toffee salado.
Ponemos un cazo en el fuego y añadimos el azúcar y un par de cucharadas de agua y hacemos un caramelo.
Mientras calentamos la nata en el microondas. Cuando el caramelo este hecho, retiramos del fuego y añadimos la nata caliente (con mucho cuidado), agregamos la mantequilla y la sal, mezclamos bien y lo ponemos durante 2 minutos en el fuego sin que llegue a hervir. Dejamos enfriar.
Para el montaje con ayuda de un cortapastas de aro, cortamos el bizcocho. En el plato extendemos el toffee salado. Entre capa de bizcocho y bizcocho pondremos el relleno.



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