sábado, 19 de diciembre de 2015

CREMA CATALANA

Esta receta es un postre tradicional.


INGREDIENTES


  • ½ litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 ramita de canela
  • Piel de limón





PREPARACION

En un vaso pondremos la maicena con un poco de leche, la deshacemos y reservamos.
En un cazo pondremos la leche a calentar con la rama de canela y la piel de limón. Cuando veamos que empieza a hervir la quitaremos del fuego y la reservaremos.
Mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar hasta que tengamos una pasta. Añadiremos la leche caliente poco a poco y batiremos. Por ultimo incorporamos la maicena que hemos disuelto con un poco de leche.
Pondremos todo de nuevo en el fuego y moveremos hasta que empiece a espesar, pero que no hierva. Retiramos la piel de limón y la canela. La pondremos en cazuelas pequeñas de barro y dejaremos que se enfríe.
Para quemar el azúcar por encima de la crema catalana, lo que haremos es espolvorear el azúcar por encima y con la ayuda de un soplete de cocina o un quemador, quemaremos el azúcar hasta que se haga caramelo.


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