miércoles, 30 de diciembre de 2015

COCA DE ESPINACAS Y MERLUZA

Receta fácil y sencilla de preparar.


INGREDIENTES



  • 300 gramos de espinacas
  • 3 filetes de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de vino blanco

 Para hacer la bechamel.

  • 70 gramos de aceite de oliva
  • 70 gramos de harina
  • Leche Entera
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Nuez moscada

 Para hacer la masa

  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de aceite
  • 3 gramos de sal
  • 1 chorrito de coñac
  • Harina la que admita
  • 1 huevo

 PREPARACION

Para preparar la bechamel.
En una sartén,  añadimos el aceite una vez este caliente echamos la harina y con ayuda de una varilla damos vueltas hasta que este tostada. Una vez tostada iremos añadiendo leche  sin dejar de mover.  Cuando tengamos cantidad suficiente sal pimentamos y añadimos un poco de nuez moscada. Reservamos.

Para preparar la masa.
En un bol, incorporamos el vaso de agua,  el aceite, sal, un chorrito de coñac e iremos incorporando la harina poco a poco hasta que deje de admitir harina. Dejamos reposar unos 30 minutos tapándola a piel con film transparente.

Para el relleno.
En un cazo con agua-sal añadimos las espinacas para hervirlas. Mientras tanto cortamos el puerro y la cebolla a cuadraditos pequeños. Una vez sofrito, incorporamos la merluza troceada, le daremos unas vueltas e incorporamos la cuchara de vino blanco. Cuando veamos que se ha evaporado el vino,  añadimos las espinacas (bien escurridas) , movemos un par de minutos y reservamos hasta que se enfríe.

Cogemos la masa de la coca y la cortamos por la mitad. Donde vayamos a estirar la masa, espolvoreamos harina y con ayuda del rodillo estiramos.
En una bandeja con papel sulfurado y untado con aceite dejamos la masa e incorporamos la bechamel y la extendemos bien. Encima de la bechamel añadimos el resto de la mezcla y tapamos con la otra mitad de la masa que habremos estirado.
Batimos el huevo y con ayuda de un pincel, pintamos por encima de la coca y haremos un agujerito con ayuda del cuchillo en dos laterales para que salga el vapor.
Horno 180ºC durante 45 a 60 minutos.

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