martes, 5 de enero de 2016

CRUJIENTE DE MASA A LAS FINAS HIERBAS

Para picotear. No solo la podemos hacer de hiervas provenzales, sino de pimiento rojo "picante" o no, solamente con sal y aceite, etc.. Es a gusto de cada uno.


INGREDIENTES

  • 300 gramos de harina
  • Medio vaso de agua tibia
  • 25 gramos de levadura en pastilla
  • Sal
  • Una cuchara sopera de aceite de oliva virgen
  • Hierbas provenzales (bote)


PREPARACION
En un bol ponemos la harina, la levadura en pastilla, sal, aceite y el agua tibia. Mezclaremos todo hasta que se forme una pasta consistente. Esta pasta le daremos forma de bola y lo dejaremos reposar durante una hora aproximadamente tapándolo con un trapo de cocina seco.
Una vez haya pasado el tiempo de reposo o veamos que la masa ha aumentado su volumen, en una mesa o en el mármol de la cocina, espolvorearemos harina y estiraremos la masa.
La forma la podemos hacer como queramos, tiras largas, en círculos (con el agujero del vaso), o como queramos presentarlo. 
 Una vez tengamos cortada la masa, con un pincel mojado en aceite, mojaremos la masa y añadiremos la sal y las hierbas provenzales (en este caso).
Precalentamos horno a 180ºC y la dejaremos dentro durante unos 10 minutos o cuando veamos que la masa este ligeramente tostada.

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