jueves, 12 de noviembre de 2015

TORTA DE BONIATO ROJO CON TROPEZONES DE CHOCOLATE

Un postre muy bueno y fácil de elaborar.


INGREDIENTES



  • 1 kilo de boniato rojo
  • ½ tableta de chocolate para postres
  • 4 huevos
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • 1 sobre de levadura royal

PREPARACION
Cortamos el boniato pero antes le quitamos la piel. En una olla exprés ponemos el boniato  con un poco de agua durante 10 minutos.
En un bol mientras mezclamos  los ingredientes restantes (el vaso del aceite de girasol, azúcar y tamizamos la harina junto al sobre de levadura). Cuando lo tengamos todo bien mezclado lo reservaremos.
Sacamos el boniato ya hervido y con la ayuda de un túrmix  la trituramos hasta que se haga una pasta homogénea. Esta pasta la mezclaremos con los ingredientes que tenemos en el bol y el chocolate a trozos.
La mezcla resultante la podremos en un recipiente forrado con papel de horno.
Horno 180ºC entre 30 a 40 minutos o cuando pinchemos un palillo y este salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario