jueves, 4 de febrero de 2016

COPA DE CHOCO-MENTA CON CREMA DE VAINILLA Y PISTACHOS

Algo diferente en copa o vaso, a gusto de cada uno.


INGREDIENTES


  • 125 gramos de pistachos
  • 120 gramos de azúcar
  • 15 ml de agua
  • 20 gramos de caramelos menta fuertes
  • 250 gramos chocolate negro
  • 200 gramos leche condensada
  • 250 ml de leche
  • 1 yema de huevo
  • 20 gramos de maicena
  • 5 gramos esencia vainilla.

Para la teja

  • 33 gramos de clara de huevo
  • 33 gramos de harina
  • 33 gramos de azúcar
  • 33 gramos de mantequilla derretida.

(Siempre es misma cantidad de todo, podéis añadir más o menos. A gusto de cada uno)

PREPARACION
Tostamos los pistachos pelados  (lo podemos hacer en el horno 150ºC unos 10 minutos o bien en una sartén a fuego y moviéndolas para que no se tuesten demasiado). Una vez tostados lo dejamos enfriar.
En un cazo calentamos 2/3 del azúcar (90 gramos) y el agua para que se forme un sirope que echamos encima de los pistachos, removemos y los metemos en un robot triturador y un pelín de aceite y trituramos hasta que quede suave.
Por otra parte trituramos los caramelos de menta fuerte.
Derretimos el chocolate negro troceado a fuego lento y al baño María. Una vez derretido el chocolate incorporamos los caramelos de menta fuerte triturados y los mezclamos bien. Una vez mezclado añadimos la leche condensada, volvemos a mezclar bien y lo vertemos en una bandeja y dejaremos que cuaje en el frigorífico unas horas.
En un vaso batidor, añadimos la yema, la leche, el resto del azúcar, la maicena y la vainilla. Batimos bien y en un recipiente apto para microondas lo dejamos cocer unos 3 minutos a 800 w. Abrimos y removemos y volvemos a poner unos 2 minutos más, sacamos y removemos de nuevo.
El montaje en un vaso, jarrita de cristal, etc... Seria: bajo del todo añadimos el polvo de los pistachos, la crema de choco, la crema pastelera y finalizando de nuevo los pistachos, además de poner una teja.
Para hacer tejas.
En una bandeja de horno con papel sulfurado ponemos un poco de la mezcla y hacemos unas lágrimas o cualquier forma sin apretar mucho. Horno 180ºC unos 5 minutos o cuando veamos que se está tostando por los lados.

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