viernes, 26 de febrero de 2016

GOMINOLAS DE VINO Y FRAMBUESA

Unas gominolas para acabar una buena comida. Espero que os guste.


INGREDIENTES


  • 500 ml de vino tinto
  • 500 gramos de puré de frambuesa
  • 32 gramos Pectina HM(NH400II)
  • 100 gramos de azúcar
  • 900 gramos de azúcar
  • 200 gramos de Glucosa
  • Zumo de limón







PREPARACION
Ponemos un cazo al fuego y añadimos la glucosa, el vino y la frambuesa y con ayuda de una varilla movemos. Contaremos con la ayuda de un termómetro miraremos la temperatura  cuando llegue entre 40 -50ºC añadimos la pectina y los 100 gramos de azúcar y seguiremos moviendo (sin que nos salgan grumos). Dejaremos que llegue a ebullición e iremos incorporando el resto del azúcar poco a poco moviéndola con la varilla. Llegaremos a 105 ºC y le echaremos el zumo de limón (para bajar el ph) y volveremos a llegar a temperatura de 105ºC y retiramos del fuego.
Lo echamos en un molde que habremos forrado con papel film o siliconado. Dejaremos reposar entre 3 a 5 horas. Una vez reposado cortaremos en dados con ayuda de un cuchillo que mojaremos el filo para que no se pegue.
Rebozamos las gominolas con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario