sábado, 2 de julio de 2016

ALBONDIGAS DE LECHE CON POLEÁ

Un postre muy rico y calorico. Muy tipico en Andalucia y que lo vi preparar en un programa de la televisión andaluza "Cometelo", espero que os guste.


INGREDIENTES


Para preparar la poleá.

  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de matalahúva
  • 1 ramita de canela
  • 1 limón (solo la piel)
  • Azúcar
  • ½ vaso de aceite de girasol

Para preparar las albóndigas de leche

  • 75 gramos de miga de pan
  • 1 tacita de leche
  • 2 huevos
  • 35 gramos de azúcar
  • 1 cucharita de canela molida
  • ½ vaso de harina y aceite de girasol

PREPARACION
Para preparar las albóndigas de leche.
En un cuenco  ponemos la miga de pan y la humedecemos con un poco de leche, agregamos los huevos, el azúcar y la canela molida. Mezclamos bien todos los ingredientes y amasamos dándole forma de bolitas.
Las pasamos por harina y las freímos en aceite abundante. Las apartamos y las dejamos escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Para preparar la poleá.
En un cazo calentamos ½ vaso de aceite de girasol con 3 cucharadas de matalahúva. Damos unas vueltas y añadimos 3 cucharadas colmadas de harina y mezclamos bien con la ayuda de una varilla o si no con un tenedor para que no se formen grumos. Una vez esté bien mezclado añadimos  el litro de leche poco a poco  (sin dejar de remover), la rama de canela y la piel del limón. Dejamos al fuego hasta que veamos que empiece a hervir y dejamos que la poleá adquiera el espesor que deseemos (siempre sin dejar de mover).
Cuando la tengamos a punto, agregamos 3 cucharadas de azúcar y mezclamos, bajamos el fuego al mínimo para que se cocinen en ella las albóndigas de leche. Las dejaremos unos 10 minutos.
Antes de servir, espolvorearemos con un poco de canela molida.

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