viernes, 27 de mayo de 2016

ENREJADITOS

Es un postre de la gastronomía andaluza. Es muy fácil de preparar.


INGREDIENTES


  • 4 huevos
  • Un chorrito de leche
  • Miel
  • Aceite de girasol
  • Harina “la que admita”





PREPARACION

Batimos los 4 huevos y agregamos 4 medidas de aceite de girasol (medido con una cascara de huevo que haya quedado más de media). Una vez mezclado añadimos la harina poco a poco y moviéndola con ayuda de un tenedor o una varilla. Iremos añadiendo la harina hasta que nos quede una masa no muy liquida y homogénea.
Ponemos una sartén con aceite a fuego fuerte y podemos hacer los enrejadillos con la ayuda de un embudo (agujero no muy grande) o bien con la ayuda de un biberón de cocina. (En este caso es el que se ha utilizado.) Pondremos la masa en el centro de la sartén e iremos haciendo una caracola y luego pasaremos por encima (como si fueran rejas).
Estaremos atentos para que no se nos queme, lo dejaremos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Con ayuda de una cuchara echaremos por encima la miel a los enrejaditos.

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