martes, 10 de mayo de 2016

BROWNIE DE CHOCO Y PLATANO

Un postre muy facil de preparar.


INGREDIENTES


  • 125 gramos de chocolate postres
  • 105 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 4 plátanos
  • 175 gramos de azúcar
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de almendras
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 90 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • Para confitar el plátano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 plátano
  • 1 cucharada de azúcar moreno


PREPARACION

En una sartén ponemos la cucharada de azúcar moreno y la mantequilla. Una vez que se haya fusionado el azúcar y la mantequilla añadimos el plátano cortado en rodajitas. Damos unas vueltas y lo dejamos escurrir (en unas rejillas).
En un cazo al fuego ponemos la mantequilla y el chocolate, con ayuda de unas varillas iremos moviendo hasta que esté todo disuelto, sacaremos y lo dejamos templar. Una vez templado el chocolate añadiremos de uno en uno los huevos y moveremos bien. Añadiremos los plátanos que anteriormente hemos triturado. (Tenemos que tener en cuenta que no haya grumos).
Añadimos el azúcar, la esencia de vainilla, sal y la almendra y las nueces troceadas. Mezclamos con cuidado con movimientos envolventes y añadimos la harina. Por ultimo añadimos el plátano confitado.
Echamos la mezcla en una bandeja de horno con papel sulfurado. Horno 180ºC durante 25 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario