viernes, 29 de abril de 2016

FLAN BLANCO CON NUECES CARAMELIZADAS Y TOFFE DE PLATANOS

Esta es una receta de Rodrigo Lacalle, un postre rápido y sencillo de preparar.


INGREDIENTES

Para el flan

  • ½ litro de nata
  • ½ litro de leche
  • 175 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 sobres de cuajada royal
  • 50 gramos de nueces caramelizadas
  • Una pizca de ralladura de naranja
  • Una pizca de ralladura de limón

Para el toffee de plátano:

  • 3 Plátanos cortados en bastones
  • 150 g de azúcar
  • 25 g de mantequilla

PREPARACION
Ponemos en un cazo la nata, la leche, el azúcar, los sobres de cuajada y la ramita de canela. Lo llevamos a ebullición, retiramos del fuego y añadimos la ralladura de limón y naranja. Volvemos a ponerlo al fuego hasta que vuelva a hervir.
Con la ayuda de un colador  lo pasaremos a otro recipiente y lo dejaremos unos 15 minutos que repose.
Llenamos el molde con el flan y añadimos una pizca de nuez caramelizada. Dejamos enfriar en la nevera.
En una sartén, ponemos la mantequilla y el azúcar y estofamos el plátano.


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