sábado, 20 de agosto de 2016

TARTA DE LIMON

Un buen postre despues de una buena comida.


INGREDIENTES

Para hacer el bizcocho

  • 4 Huevos
  • 100 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar

Para hacer la gelatina

  • 2 vasos de agua
  • 2 limones rallados
  • 1 sobre de flan chino
  • 3 cucharadas de maicena
  • 250 gramos de azúcar.


PREPARACION
Para preparar el bizcocho.
En un bol mezclamos las yemas, el azúcar y la harina que hemos tamizado.  Por otra parte, montaremos las claras a punto de nieve. Una vez montadas añadiremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.
Lo extenderemos en una bandeja de horno, con papel sulfurado y lo meteremos en el horno a 180ºC durante 10 minutos.
Para comprobar si está hecha, pincharemos con un palillo para ver si sale seco. Dejaremos enfriar.
Para preparar la gelatina.
En un cazo, echamos todos los ingredientes a la vez, agua, el rallado de los limones, el flan chino, la maicena y el azúcar. No dejaremos de mover hasta que hierva o veamos que se está endureciendo. Sacamos del fuego y lo colaremos.
Cogeremos el bizcocho y añadimos la gelatina por encima. Dejamos enfriar en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario