miércoles, 30 de noviembre de 2016

FLAN DE CITRICOS

Despues de una buena comilona un buen flan para terminar.


INGREDIENTES


  • 4 huevos
  • 500 ml de leche
  • 5 gotas de extracto vainilla
  • 1 limón
  • 1 mandarina
  • 200 gramos de azúcar
  • Botella de caramelo líquido






PREPARACION

Precalentamos el horno a 200ºC
Rallamos la piel de medio limón y un poco de la mandarina. Extraemos el zumo de medio limón y de la mandarina.
Batimos bien los huevos, añadimos la leche y el azúcar. Una vez mezclado, le agregamos las ralladuras de medio limón y media mandarina junto con el zumo. Incorporamos el extracto de vainilla y removemos.
En flaneras individuales añadimos el caramelo líquido y la mezcla. Lo pondremos en una bandeja al Baño María (tres dedos de agua). Lo dejaremos en el horno aproximadamente unos 40 minutos o cuando pinchemos con un palillo y salga seco.

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