lunes, 12 de diciembre de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE AL BOURBON

Despues de una buena comida un buen postre.


INGREDIENTES


  • 200 gramos de chocolate negro postre
  • 200 ml de nata para montar
  • 30 gramos de mantequilla
  • 10 ml de bourbon
  • Cacao en polvo






PREPARACION

Fundimos el chocolate en un bol (metálico o de cristal) junto con la mantequilla. En un cazo calentamos la nata hasta que veamos que arranca a hervir, la retiramos y dejamos que se atempere un poco.
Añadimos poco a poco la nata al chocolate fundido sin dejar de remover con ayuda de una lengua pastelera. Cuando tengamos una crema homogénea, agregamos el bourbon. Mezclamos bien.
Estiramos la mezcla en un recipiente ancho y lo cubrimos con film. Dejamos en la nevera durante 24 horas hasta que solidifique.
En un plato ponemos el cacao en polvo, y con ayuda de dos cucharas hacemos bolas con el chocolate, dejándolos sobre el polvo del cacao y rebozamos bien. Las guardamos sobre papel y en frio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario