viernes, 30 de diciembre de 2016

STRUFFOLI DE AVENA

Este postre es un dulce tipico de la Navidad de la cocina napolitana, Espero que os guste.

INGREDIENTES


  • 250 gramos de harina
  • 50 gramos de copos de avena
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 huevos
  • 35 gramos de mantequilla
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de medio limón
  • 250 ml de miel
  • Aceite de girasol

PREPARACION

En un bol grande, tamizamos la harina, añadimos los copos de avena. En el centro procedemos a hacer un agujero en el centro, metemos los huevos batidos, la mantequilla y las ralladuras de naranja y de limón. Amasamos bien hasta obtener una masa lisa y manejable.
Tapamos con papel film y lo reservamos en el frigorífico durante 30 minutos.
Dividimos la masa en tres partes. Estiramos sobre una tabla con un poco de harina. Cortamos en trozos de 1 dedo de grosor y le damos forma de bolas.
En una sartén con aceite bien caliente, freímos los struffolis por los dos lados hasta que estén ligeramente dorados.
En un cazo ponemos la miel a fuego medio y cuando este líquida añadiremos los struffolis (con ayuda de dos cucharas le daremos unas vueltas para que se empapen bien).

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