sábado, 21 de enero de 2017

TORTAS DE ACEITE

Es muy tipico, espero que os guste.


INGREDIENTES


  • 75ml de aceite de oliva
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 15 gramos levadura de panadero
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de azúcar (para echar por encima)
  • 10 gramos de matalauva
  • 30 ml de anís dulce
  • 15 gramos de sésamo tostado
  • 100 ml de agua
  • 1 mondadura de un limón
  • 1 mondadura de naranja
  • Una pizca de sal


PREPARACIÓN

En un cazo ponemos el aceite de oliva y las mondaduras de naranja y limón, no dejaremos que el aceite este muy caliente, en cuanto veamos que salen burbujas lo retiramos del fuego y añadimos la matalauva. Mezclamos bien.
Lo ponemos en un bol y quitamos las mondaduras, añadimos el agua, la levadura (mezclamos bien), anís dulce y el azúcar. Movemos bien y añadimos las semillas de sésamo y la harina (no hace falta que la tamicemos). Vamos moviendo con ayuda de una cuchara hasta que la mezcla se separe de las paredes. Taparemos la mezcla bien en papel film y lo dejaremos durante una hora para que fermente y doble su volumen.
Cogeremos una hoja de papel de horno y la cortamos por la mitad, la doblamos y haremos unas bolas (no muy grandes) y aplastamos. Con la ayuda de un rodillo la aplastaremos haciendo una torta.
Las ponemos en una bandeja de horno  (con papel de horno) y lo rociaremos con el azúcar.
Horno 200ºC durante unos 9 minutos  y dejar enfriar.




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