domingo, 29 de enero de 2017

COCA DE TOMATE "DESTAPADA"

Otro tipo de coca de tomate, esta vez destapada. Esta coca lleva un poco más de trabajo no en la masa si no en el tomate frito natural que se prepara. Aqui os dejo un enlace de otra Coca de Tomate "http://elobradordelnovato.blogspot.com.es/2015/07/coca-de-tomate.html". Espero que os guste.


INGREDIENTES

Para preparar el tomate frito natural

  • 18 tomates maduros
  • ½ litro de aceite de oliva
  • ½ vaso de azúcar
  • Sal

Para la masa

  • 250 gramos de harina
  • 100 ml de cerveza
  • 100 ml de aceite
  • Sal

Para cubrirla

  • 200 gramos de tomate frito natural
  • 1 lata de atún
  • Tiras de pimiento rojo
  • Tiras de jamón serrano
  • Piñones

PREPARACION
Lo primero que haremos es el tomate.
Pelamos los tomates y los troceamos, los echamos en una cacerola junto con el aceite de oliva y ponerlo a fuego fuere hasta que veamos que empiece a salir burbujas.  Bajamos el fuego al mínimo y dejaremos que los tomates se vayan friendo durante 45 minutos (lo iremos moviendo de vez en cuando). Una vez pasado ese tiempo añadiremos el azúcar y lo dejaremos otros 45 minutos.  Finalmente añadimos la sal y lo dejamos otros 45 minutos.
Ojo, hay que vigilar para que no se pegue el tomate.
Preparamos la masa a continuación, mezclando la harina, la cerveza y el aceite hasta que esté bien blanda. La dejamos reposar unos 15 minutos.
Estiramos la masa con un rodillo hasta que nos quede muy fina y la colocamos en una bandeja resistente al horno untada con aceite y dejamos que sobresalga por los lados y hacemos un cordón por todo el contorno.
Pinchamos la base con un tenedor y la introducimos en el horno unos 20 minutos a 180ºC hasta que la masa esté dorada.
Sin quemarnos sacamos la bandeja y extendemos el tomate con el atún y por encima añadimos las tiras de pimiento rojo, jamón serrano y los piñones.
Volvemos a hornear unos 20 minutos más.


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