viernes, 2 de junio de 2017

TARTA DE ARROZ

Una tarta de arroz con leche, deliciosamente rica, espero que os guste.


INGREDIENTES


  • 250 gramos de harina
  • 165 gramos de azúcar
  • Sal
  • 6 huevos
  • 150 gramos de arroz
  • 220 gramos de mantequilla
  • ¾ de litro de leche


PREPARACION

Para preparar la masa, en un bol añadimos la harina con una pizca de sal, azúcar y un huevo. Mezclamos bien y vamos añadiendo la mantequilla en porciones pequeñas y con ayuda de las manos removemos bien hasta lograr una masa uniforme. Esta masa la dejaremos en el frigorífico durante 30 minutos.
Mientras en un cazo ponemos a hervir la leche con una pizca de sal y añadimos el arroz. Lo dejamos cocer todo durante 30 minutos a fuego lento. Removeremos bien de vez en cuando para que no se nos pegue el arroz, reservamos.
En un recipiente mezclamos 50 gramos de mantequilla, con 75 gramos de azúcar, 4 yemas de huevo y removemos bien con ayuda de unas varillas. Añadimos a esta mezcla el arroz.
Sacamos la masa que teníamos en el frigorífico y la extendemos bien con un poco de harina para que no se nos pegue, la ponemos en un molde para tartas que previamente hemos untado de mantequilla para que no se nos pegue la masa.
Vertemos el contenido que habíamos preparado anteriormente. Completamos con una crema hecha con huevo, 50 gramos  de mantequilla derretida y 156 gramos de azúcar.
Horno 180ºC durante una hora.
Si queremos podemos añadir almendra laminada por encima.


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