miércoles, 16 de agosto de 2017

COOKIEBROWN CON NATILLA DE NARANJA

Son dos postres en uno, una capa de brownie de chocolate y encima otra capa de cookies de choco. Espero que os guste.


INGREDIENTES

Para preparar el Brownie

  • 100 gr de chocolate
  • 60 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de azúcar
  • 80 gramos de harina
  • 60 gramos de nueces
  • 2 huevos

Para preparar las cookies

  • 50 gramos de chocolate
  • 100 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 150 gramos de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Para preparar las natillas de naranja

  • 1 vaso de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 100 gramos de azúcar
  • ½ vaso de zumo de naranja natural


PREPARACION
Para preparar el brownie.
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en un cuenco al baño María.  Mientras mezclamos el azúcar con los huevos, agregamos la nueces troceadas, el chocolate fundido y la harina. Mezclamos bien y lo echaremos en una fuente para horno forrada de papel vegetal y reservamos.
Mientras preparamos la masa de las cookies. En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar, una vez mezclado añadimos el huevo. Agregamos el chocolate picado, la harina y la levadura (que hemos tamizado) y mezclamos bien. Vertemos esta masa encima de la masa que teníamos reservada del brownie y con ayuda de una espátula la repartimos bien.
Para preparar las natillas de naranja.
En un cazo pondremos la leche a hervir, mientras mezclamos los huevos con el azúcar y la maicena, la cual nos tiene que quedar una masa homogénea, vertemos a la leche, poco a poco, y movemos con ayuda de una varilla hasta que espese. Retiramos del fuego y agregamos el zumo de naranja. Dejaremos enfriar y guardamos en frio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario