miércoles, 15 de abril de 2020

CHAPATAS DE PAN

Buenos dias a tod@s. Hoy me he decidido a preparar unas chapatas de pan, faciles de preparar. Espero que os guste


INGREDIENTES


Harina 450 gr.
Agua 450 ml.
Levadura 10 gr.

Harina 300 gr.
Agua 120 ml
Sal 15 gr.

PREPARACION

En un bol añadimos los 450 ml de agua tibia con la levadura, removemos bien con una cuchara. Añadimos los 450 gr de harina, Amasamos bien, tapamos y dejamos reposar.
Añadimos 120 ml de agua y el resto de la harina.. Mezclamos bien.
En otro bol añadimos aceite de oliva y bañamos toda la pared del bol. Introducimos la masa, tapamos con fil hasta que suba.
Amasamos y volvemos a tapar con el film. Esta operacion la repetiremos dos veces más. (Aproximadamente unas 2 horas)
Espolvoreamos con harina la superficie para amasar, sacamos la masa. Cortamos en 3 porciones y hacemos las barras de pan. Tendremos preparado una bandeja de horno con papel de horno. Hacemos la forma de una barra de pan y con nuestros dedos aplanamos un poco (saldrán como chapatas)

Horno 220º C durante 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario