jueves, 29 de septiembre de 2016

GALLETAS DE JENGIBRE

Unas galletas para saciar el apetito.


INGREDIENTES


  • 220 gramos de harina
  • 1 cucharadita de café de canela
  • 1 cucharadita de café de levadura en polvo
  • 3 clavos de olor
  • ½ cucharadita de jengibre rallado o polvo
  • 110 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 140 gramos de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal


PREPARACION

Se mezcla la harina, levadura, jengibre, clavos de olor, se bate durante un minuto, se reserva. 
En un bol añadimos el huevo, el azúcar y se baten. Se añade a la mezcla anterior. Incorporamos la sal y la mantequilla y lo mezclamos bien todo hasta que nos quede una masa homogenea.
Añadimos la mezcla en papel film y hacemos rollitos (caramelos). Lo dejamos en el frigorifico durante 1 dia. 
Sacaremos el rollito echo el dia anterior y cortaremos más o menos 1 cm (mojaremos la hoja del cuchillo) y
con la ayuda de papel de horno, cortaremos dos cuadrados  (para que la masa no se nos pegue en la palma de la mano ), añadimos la mezcla y hacemos la forma de una  galleta, se hornean 7 minutos a 180ºc se pone la bandeja altita

No hay comentarios:

Publicar un comentario