lunes, 19 de septiembre de 2016

TARTITAS DE CHOCOLATE

Un postre para los muy golosos. Espero que os guste.


INGREDIENTES

Para preparar el bizcocho

  • 60 gramos de harina
  • 6 huevos
  • 60 gramos de maicena
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharada de nata liquida

Para preparar la mousse de chocolate

  • 200 gramos de chocolate para postre
  • 200 gramos de chocolate con leche
  • 4 huevos
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de ron
  • 80 gramos de azúcar

PREPARACION
Para preparar el bizcocho,  en un bol montamos las yemas con la mitad del azúcar, la nata liquida y la esencia de vainilla. Una vez mezclados agregamos la harina tamizada.
Mientras montamos las claras a punto de nieve y añadimos el resto del azúcar, la maicena y lo incorporamos con cuidado a la mezcla anterior.
Forramos la bandeja de horno con papel sulfurado y extendemos la masa que hemos preparado  en capas finas. Horno 180ºC durante unos 15 minutos, dejamos de enfriar. Una vez frio lo separamos del papel de horno con cuidado. Repetimos de nuevo y reservamos.
Para preparar la mousse, en un baño María disolvemos el chocolate troceado y la mantequilla. Mientras en un bol mezclaremos las yemas con la mitad del azúcar e incorporamos al chocolate y la cucharada de ron.
Montamos las claras a punto de nieve, incorporamos el resto del  azúcar  y lo añadiremos al compuesto de chocolate ya frio. Lo mezclaremos con movimientos envolventes.
Cogemos una lámina de bizcocho sobre una bandeja y la untamos con la mousse de chocolate, la cubrimos con otra y volvemos a repetir el proceso. (si queremos finalizar la tarta podemos añadir mermelada de fresa)
La dejaremos unas dos horas en el frigorífico y cortamos en rectángulos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario